POLRI harus segera tindak perusak Hutan Tripa Aceh.
  • Petitioned World Bank Investigation Team

This petition was delivered to:

World Bank
Balthasar Kambuaya
GRASP coordinator
Doug Cress

POLRI harus segera tindak perusak Hutan Tripa Aceh.

1. end of the icons
    2. Petition by

end of the icons

Aceh Province, Indonesia

Dukungan Anda telah membuat petisi kami sebelumnya (www.change.org/saveTripa) jadi sebuah kemenangan historis! Tapi, hutan Tripa masih dirusak, dan Tripa terus butuh dukungan Anda.

Akhirnya Gubernur mencabut izin PT Kalista Alam, salah satu perusahaan minyak sawit yang membakar ribuan hektar hutan Tripa dan membunuh ratusan Orangutan hingga hampir punah.

Menurut seorang wartawan, Gubernur mengakui menerima email banyak sekali melalui Change.org. Kami pikir, itu adalah aspirasi yang didengarkannya hingga akhirnya menjadi keputusannya yang pertama, kurang dari 100 hari menjabat sebagai Gubernur.

Tapi, hutan Tripa masih terancam, karena masih ada 5 perusahaan lainnya yang izinnya harus dicabut karena melakukan perusakan yang hebat antara lain Surya Panen Subur (SPS), DPL, GSM, dan Cemerlang Abadi.

Kawan-kawan Walhi Aceh yang telah memimpin kampanye ini dari sisi legal terus berjuang menuntut pencabutan izin perusahaan-perusahaan lainnya.

Tapi, menurut Kamarudin, pengacara yang mewakili komunitas lokal dan lingkungan hidup di Aceh, ada indikasi yang kuat bahwa penegakan hukum di Tripa telah dibajak oleh kekuatan finansial yang besar dari perusahaan-perusahaan ini.

Kalau markas besar kepolisian di Jakarta mengusut dan menindak pejabat perusahaan ini, hal tersebut bisa menjadi peringatan bagi perusahaan-perusahaan sawit dan perusahaan lainnya untuk berpikir dua kali sebelum mengeksploitasi hukum dan hutan kita untuk keuntungan pribadi.

POLRI harus mengusut dan menindak pelanggar hukum, lebih tepatnya Undang-undang Perencanaan Strategis Nasional No. 26/2007 dan Peraturan Pemerintah No 26/2008, yang melindungi 2,7 juta juta hektar Kawasan Ekosistem Leuser, rumah dari Orangutan yang dilindungi dan juga Harimau Sumatera, Gajah, Badak, dan banyak binatang lainnya.

Komunitas lokal telah menyerahkan pengaduan pada bulan November 2011, dan sekarang dengan preseden positif pencabutan izin oleh Gubernur Aceh, ini adalah waktu yang tepat untuk Kepala Polri menindak pelaku-pelakunya hingga dibawa ke pengadilan.

Kita berhasil sebelumnya, dan kita bisa berhasil lagi! Demi warga, hutan, dan satwa Indonesia tercinta.

Ayo kita paraf, sebarkan, dan menangkan petisi ini!

Recent signatures

1. Reached 250 signatures

Supporters

Reasons for signing

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.