PETISI PENYELAMATAN SITUS GUNUNG PADANG, CIANJUR, JAWA BARAT
  • Petitioned Susilo Bambang Yudhoyono

This petition was delivered to:

Presiden Republik Indonesia
Susilo Bambang Yudhoyono

PETISI PENYELAMATAN SITUS GUNUNG PADANG, CIANJUR, JAWA BARAT

1. Save Situs Gunung Padang
    2. Petition by

Jakarta, Indonesia

(IN) Gunung Padang adalah bangunan megalitik terbesar di Asia Tenggara yang memiliki nilai penting sebagai bukti peradaban umat manusia.Sebagai situs yang menjadi perhatian nasional dan internasional, sudah seharusnya situs Gunung Padang dilindungi secara sistematis dan terarah dari kemungkinan terjadinya kerusakan permanen.

Namun, perkembangan yang terjadi belakangan ini telah menempatkan kelestarian situs Gunung Padang dalam posisi terancam, terlebih dengan adanya pemikiran untuk melakukan ekskavasi secara besar-besaran menggunakan tenaga yang tidak terlatih. Hal ini berpotensi menghilangkan data arkeologi yang tidak dapat dipulihkan kembali. Uraian lengkap dari hal tersebut dapat dibaca pada isi petisi berikut ini.

Mari dukung dan bantu kami dengan menandatangani petisi ini agar proses perusakan tidak terjadi dan generasi penerus masih dapat mengapresiasi dan memahami kebudayaan bangsa ini.

Terimakasih atas dukungan Anda.

Follow juga kami di twitter @savegunpad

(ENG) Gunung Padang is the biggest megalith structure in Southeast Asia which possesses important and distinctive values as evidence of human civilisation. As a site with national and international recognition, it is mandatory for Gunung Padang to be protected systematically and lawfully from any possibilities of permanent damages.

Recent activities in the site of Gunung Padang has put the conservation aspects of site in danger, particularly with the plan of conducting colossal excavation with unskilled labor. It may cause the loss of archaeological data which are irreparable.

Destruction of the site made it impossible for future generation to remember and appreciate the relevant and significant values of this site as a part of Indonesian culture.

Please support and help us to prevent further destruction of the site by signing this petition addressed to His Excellency the President of the Republic of Indonesia.

We would like to thank you for signing the petition and for your neverending support to preserve our heritage.

Find us on Twitter: @savegunpad

Recent signatures

1. Reached 750 signatures
    2. 2nd thank you note

Petition Organizer

With 676 supporters up until today, we would like to THANK YOU for signing the petition and raising the awareness of archaeological & heritage sites preservation. Remember, Gunung Padang is NOT the only site in Indonesia, we have THOUSANDS.

Please do not stop supporting similar causes when this all ends. Because it is OUR JOB to make sure what we pass on to the next generation.

with love and warm regards,
      #savegunpad - team

3. Sampaikan Opini Anda

Petition Organizer

Kami ingin mendengar (membaca) opini Anda mengenai mengapa menyelamatkan Gunung Padang adalah hal yang penting. Sampaikan dengan mengisi kolom yang sudah tercantum saat Anda menandatangani petisi ini.

Terimakasih atas dukungannya hingga lebih dari 500 tandatangan yang terkumpul.

4. Reached 500 signatures
    5. #SaveOurGunungPadang

#SaveOurGunungPadang
      Bapak-bapak dan Ibu-ibu pemimpin Negara, Para Guru dan Mahasiswa Arkeologi. Tolong jangan biarkan Situs Gunung Padang rusak sebelum anakku melihat wujud aslinya. Aku Ingin menunjukan kepadanya nilai-nilai luhur bangsa ini agar dia bisa bangga menjadi Bangsa Indonesia.

6. Terimakasih

Petition Organizer

Kami mengucapkan terimakasih yang tidak berbatas kepada para pendukung petisi yang telah mendukung dan pula menyuarakan pendapatnya. Petisi ini dibuat atas dasar upaya yang paling mungkin bisa dilakukan untuk mencegah kerusakan di situs Gunung Padang.

7. Reached 100 signatures

Supporters

Reasons for signing

• ivan nur BANJARMASIN, INDONESIA
      • 7 months ago

situs indonesia sngat penting !

• Uniek M. Sari PALANGKA RAYA, INDONESIA
      • 11 months ago

Bukti kekayaan Indonesia bukan hanya emas, batu bara, hutan dan laut saja melainkan situs-situs bersejarah seperti Gunung Padang. Kalau yg lain sudah hancur lebur akibat di eksploitasi......menjadi wajib bagi kita untuk tidak menyetujui penghancur leburan situs ini dengan dalih dan rupa apapun

• alim mahmud SUBANG, INDONESIA
      • 11 months ago

gunung padang adalah symbol kejayaan nusantara tempo dulu....dan sudah sewajarnya jika anak2ku nanti dengan suara lantang dan berteriak dengan rasa percaya diri....AKU BANGGA JADI ANAK INDONESIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12 months ago

sejarah, lembaran masa lalu yang harus dilihat secara sempurna agar dapat dijadikan pelajaran,

• Uum Umuludin INDONESIA
      • about 1 year ago

Tutungkusan karuhun keur beukel anak incu

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.