• Petitioned Ketua DPR RI

This petition was delivered to:

DPR RI
Ketua DPR RI
Mahkamah Agung RI
Ketua Mahkamah Agung RI
Komisi III DPR RI, Gedung Nusantara II Jl. Gatot Subroto, Jakarta 10270
Komisi III DPR RI

1. Petition by

ASOSIASI LBH APIK INDONESIA

Calon Hakim Agung yang juga Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin M Daming Sunusi memberikan pernyataan bahwa "yang diperkosa dengan yang memperkosa ini sama-sama menikmati”. Pernyataan Daming tersebut tersebut disampaikan saat fit and proper test calon hakim agung oleh Komisi III DPR RI, Senin (14/1/2013).

Pernyataan Daming telah melukai perasan publik khususnya korban dan keluarga korban perkosaan. Daming sangat tidak pantas menjadi Hakim Agung. Jika Daming sampai lolos menjadi Hakim Agung, maka perempuan akan terancam oleh putusan-putusan yang kelak dia buat.
Kami mendesak agar Komisi III DPR RI tidak meloloskan Daming menjadi Hakim Agung. Jika Komisi III DPR RI memaksakan diri meloloskan Daming sebagi Hakim Agung, sama saja artinya DPR RI setuju dengan pernyataan Daming dan berarti turut melukai perasaan korban dan keluarga korban perkosaan.

Menjadi Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin saja bagi kami Daming tidak pantas. Apalagi menjadi Hakim Agung. Oleh karena itu kami mendesak Ketua Mahkamah Agung untuk mencopot Daming dari jabatannya sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin.

To:
Ketua DPR RI, DPR RI
Ketua Mahkamah Agung RI, Mahkamah Agung RI
Komisi III DPR RI, Komisi III DPR RI, Gedung Nusantara II Jl. Gatot Subroto, Jakarta 10270

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 1,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Olivia A INDONESIA
      • over 1 year ago

One day, I will tie you up in a chair and stick a mop up your arse. While being raped by a mop, 10 guys will rape your wife and kids right before your eyes. After the ordeal, I want you to look me in the eyes, and declare these few words in front of your wife and kids, "we all enjoy the rape. It was fantastic." How is that, you son of a slut?

• Hany Prima Putri MALANG, INDONESIA
      • over 1 year ago

sodomi daming, nikmatin ga dia? :p

• Hanief Hilmy INDONESIA
      • over 1 year ago

Ujung penentu putusan hukum tidak menjunjung tinggi nilai moral. Apa sekarang hukum tidak lagi berlandaskan moral? Statement Daming sangat tidak sesuai dengan profesinya.

• Abdullah Alamudi JAKARTA SELATAN, INDONESIA
      • over 1 year ago

Saya tidak paham dari mana Muhammad Daming Sanusi mendapat pengetahuan bahwa pemerkosa dan yang diperkosa sama-sama menikmati. Apakah itu dia peroleh dari pengalamannnya? Seandainya putrinya atau isterinya menjadi korban perkosaan (semoga tidak sampai terjadi) apakah Daming Sanusi akan membelai kepala anaknya/isterinya dan berkata, "Tidak apa-apa, Nak/Bu, kan kau menikmati juga?" Daming tidak pantas jadi hakim, bahkan hakim pengadilan negeri sekali pun.

• Devy Stany Walukow TANGERANG, INDONESIA
      • over 1 year ago

Pembelajaran untuk masyarakat tentang etika dan nilai yang harus dijunjung tinggi

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.