Evakuasi Orangutan dari pemeliharaan illegal di Kalimantan Timur
  • Petitioned Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam

This petition was delivered to:

Kementerian Kehutanan
Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam

Evakuasi Orangutan dari pemeliharaan illegal di Kalimantan Timur

1. Hardi Baktiantoro
    2. Petition by

Hardi Baktiantoro

Jakarta, Indonesia

Perkenalkan, Gundul. Ibunya tewas dibunuh dan dia akan menjalani seluruh sisa hidupnya dengan leher terikat rantai di atas tumpukan sampah. Dia kepanasan dan kehujanan. Gundul tidak sendirian. Setidaknya ada 3 orangutan lainnya yang bernasib sama buruknya di Kalimantan Timur. Mereka akan mati perlahan - lahan dalam penderitaan, kecuali anda menolongnya.

Centre for Orangutan Protection telah melaporkan hal ini kepada Kementerian Kehutanan dan menawarkan bantuan untuk menampungnya, namun hingga saat ini belum ada tindakan penyelamatan. Alasannya, pemerintah Indonesia tidak memiliki fasilitas yang memadai untuk menampungnya. Namun demikian, Kementerian Kehutanan telah memberikan lisensi kepada beberapa Pusat Penyelamatan Satwa di Kalimantan untuk menampung dan merehabilitasi orangutan.

Atas nama Gundul dan teman - temannya yang saat ini sedang menderita, kami memohon bantuan anda untuk meminta kepada Kementerian Kehutanan agar segera mengevakuasinya ke Pusat Rehabilitasi Orangutan, bukan ke Kebun Binatang.

Sebagai salah satu satwa liar yang paling dilindungi di dunia, sudah seharusnya orangutan yang terkurung mendapatkan kesempatan kedua untuk hidup bebas menjadi orangutan liar. Tidak seharusnya mereka menghabiskan seluruh sisa hidupnya dalam penderitaan karena dipelihara illegal atau dikurung dalam kandang - kandang Kebun Binatang.

Semoga, pada saat Hari Raya Lebaran nanti, Gundul dan teman - teman bisa menikmati kehidupan baru yang lebih baik di Pusat Rehabilitasi Orangutan.

To:
Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam, Kementerian Kehutanan

Terima kasih.

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 750 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Maria Anindita W SEMARANG, INDONESIA
      • almost 2 years ago

menyangkut hak dan kelangsungan hidup makhluk hidup

• Alfredo Wibowo SIDOARJO, INDONESIA
      • almost 2 years ago

Semua makhluk memiliki hak untuk hidup tanpa kekangan dan paksaan, lebih parahnya lagi, penyiksaan.

• Butterfly Tigeress MELBOURNE, AUSTRALIA
      • almost 2 years ago

Please Save Gundul, No More To Live As A Pet In Disgusting Conditions. Her Story Is Going Viral & We Will Not Stop Posting Until She Is Rescued.

• trisha richardson BURLINGTON, CANADA

this is not right.

• Shannon Robertson AUSTRALIA
      • almost 2 years ago

Because Orangutans feel emotions the same as humans. This poor thing needs to feel that they are on this earth for a reason and not just left chained up to a tree. Would a teenager be chained to a tree cause the parents don't want to deal with them anymore. This is sick and makes me mad at Humanity. How hard is it to give her a better home?

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.