Google: Восстановите приложение Moon+ Reader
  • Petitioned Google Play

This petition was delivered to:

Google Play
Google OOO ул. Балчуг, 7 Москва, 115035 Российская Федерация

Google: Восстановите приложение Moon+ Reader

1. Лорд Хаоса
    2. Petition by

Днепропетровск, Ukraine

1.
  2.
February 2013

Victory

Итак, Moon+ Reader вновь занял своё законное место в Google Play, к тому же автор в связи с возвращением своей программы объявил скидку 50%, поэтому кто ещё не приобрёл - отличный повод. Не могу сказать наверняка, повлияла ли данная петиция на Гугл, но в любом случае благодарю всех за активность, она явно сыграла не последнюю роль. Но я напомню, что жертвой нападок Литреса стала также другая программа для чтения из AppStore - "Читатель". Большая просьба, поддержать также и это приложение, оставив голос в соответствующей петиции. Ещё раз всем спасибо

Google всегда пропагандировал свободу. Но почему же он, призывая пользователей бороться с цензурой в интернете - сам открывает цензуру в своём магазине приложений, без разбирательств удаляя приложения по просьбе конкурентов? Мы те самые пользователи, и мы всё ещё хотим свободы. Свободы выбора, в том числе свободы выбора программы для чтения.

To:
Google Play
Google, Google OOO ул. Балчуг, 7 Москва, 115035 Российская Федерация
Восстановите приложение Moon+ Reader

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 200 signatures
    2. Официальный комментарий компании «ЛитРес»

Petition Organizer
      Официальный комментарий компании "ЛитРес" на удаление из Google Play приложений Moon+ Reader

Компания "ЛитРес" всегда поддерживала программы для чтения, распространяющиеся в том числе и через Google Play и AppStore, так как, на наш взгляд, такие приложения способствуют развитию электронного чтения, предоставляя пользователям богатый выбор вариантов хранения и чтения их любимых книг. Свидетельством такой политики компании является долгосрочное партнерство с владельцами программы для чтения FBReader.

3. Мнение автора, чьи книги продаются в Литрес без отчислений автору

Голубятня: Буффонада анахронизма

Если только можно себе представить что-то более неуместное и неадекватное, так это болезненная тенденция отечественного маргинального бизнеса имитировать невпопад. Яркий тому пример - ЛитРес. Автор: Сергей Голубицкий | Раздел: Голубятня | Дата: 01 декабря 2010 года Собственно, Сам ЛитРес меня не интересует, поскольку все отношения с этой конторой я давно уже прояснил и вывел в сухой остаток.

4. Суд взыскал с «ЛитРес» 1 млн рублей

Petition Organizer
      Суд взыскал с "ЛитРес" 1 млн рублей в пользу "Этногенеза" | Pro-Books.ru - Книжный бизнес

20 декабря 2012 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение по делу о нарушении авторских прав издательского дома "Этногенез" со стороны ООО "Бэст Бук" (юридического лица, владеющим сайтом litres.ru).

5. Бойкот ЛитРес или ядреная гидра копирайта

Petition Organizer
      Бойкот ЛитРес или ядреная гидра копирайта

Я думаю, многие мои читали уже знают про ситуацию с ЛитРесом, который вчера просто позорно забанил в Google Play замечательную, бесплатную и очень популярную Android-читалку для электронных книг - Moon+ Reader.

6. Reached 25 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Alex Koval KHARKIV, UKRAINE
      • over 1 year ago

Because I am user of this program. Also because you made a mistake with banning this app, it does not contains any illegal content.

• Julia Komorina Красноярск, RUSSIAN FEDERATION
      • over 1 year ago

Я за свободное распространение иформации

• Дмитрий Буров Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • over 1 year ago

Не поможет, плевать ГУглу на всех. Но пусть будет.

• Alexandr Idjon Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • over 1 year ago

Коммерческие компании не должны диктовать и тем более таким подлым образом, какими приложениями не пользоваться.

• Сергей Сиводедов Брест, BELARUS
      • over 1 year ago

Отличное не коммерческое приложение приложение для чтения книг с огромной электронной библиотекой.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.