Gerai Minimarket: Hentikan penjualan miras & minol kpd remaja<21th
  • Petitioned Seven Eleven Indonesia

This petition was delivered to:

Seven Eleven Indonesia
Circle K Indonesia
Alfamart
Alfamidi
Indomaret
Lawson Indonesia
Pemerintah Daerah DKI Jakarta
Pemerintah Kota Bandung
Pemerintah Kota Surabaya
Pemerintah Kota Denpasar
Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta

Gerai Minimarket: Hentikan penjualan miras & minol kpd remaja<21th

1. Fahira Idris
    2. Petition by

Fahira Idris

Jakarta Selatan, Indonesia

Berawal dari keresahan dan kekhawatiran yang dirasakan saya, teman2 di twitter, para orangtua, dan banyak warga lain di hampir seluruh wilayah Indonesia, saya mengundang rekan-rekan semua untuk mendukung petisi menuntut gerai minimarket untuk: 1. Memberlakukan peraturan meminta ID/KTP kpd setiap pembeli minol & miras ; 2. Bersikap tegas untuk tidak menjual minol & miras kepada anak/remaja di bawah usia 21 tahun.

Gerai minimarket saat ini sudah merambah ke seluruh Indonesia, sampai ke pelosok desa, dan mereka menjual minol & miras secara bebas, terutama di daerah yg Perda Miras nya belum jelas. Anak/remaja di bawah 21 tahun sangat mudah mendapatkan minol & miras di gerai-gerai ini tanpa diminta menunjukkan identitas ID/KTP, dan tanpa ada ketegasan yg diperlihatkan o/ petugas kasir. Seringkali minol & miras bahkan dipajang di rak bagian depan, yang sangat mudah dijangkau anak/remaja. Praktek ini sangat berbeda dengan negara-negara maju di mana mereka sangat ketat dalam penjualan minol & miras kepada anak/remaja di bawah usia 21 tahun, dan memberlakukan kewajiban memperlihatkan ID/KTP untuk setiap pembeli minol & miras.

Petisi ini hanya berfokus kepada penjualan minol & miras kepada anak/remaja di bawah 21 tahun yang belum sepenuhnya dapat dituntut berpikir dewasa atas segala resiko yang mungkin timbul dari perbuatannya. Hanya perlu hati nurani dan rasa tanggung jawab moral untuk menyadari bahwa menjual minol & miras kepada anak/remaja di bawah usia 21 tahun adalah SALAH. Semoga ada kesadaran berjamaah dari kita semua, terutama para orang tua dan orang dewasa, khususnya pemilik & petugas gerai minimarket untuk melindungi anak-anak bangsa agar dapat tumbuh sehat, cerdas, beriman, bercita-cita mulia dan bervisi dunia.

Terima kasih atas dukungannya terhadap petisi ini. Silahkan tuliskan juga pendapat/fpengalaman Anda terkait penjualan minol & miras di gerai minimarket di bagian komentar. Semoga AllahSWT memudahkan niat baik kita.

Recent signatures

1. Reached 6,000 signatures
    2. Cara Bergabung dalam Gerakan #AntiMiras

Fahira Idris
      Petition Organizer

1. 11 Cara Ikut Bergabung Dalam Gerakan #AntiMiras : http://chirpstory.com/li/51466

2. 100 Alasan Ikut Gerakan #AntiMiras : http://chirpstory.com/li/51021

3. Tentang Anak & Remaja < 21 Tahun yg bebas membeli #Miras di Gerai Mini Market Indonesia : http://chirpstory.com/li/50894

Supporters

Reasons for signing

• Aisha Miladia INDONESIA
      • 7 months ago

Sudah terlalu banyak bukti buruknya pengaruh konsumsi miras dan minol bagi manusia.

• Erik Herlambang SURAKARTA, INDONESIA
      • 7 months ago

Jadikan generasi bangsa yang berakhlak dan bemoral

• adnan nugroho JAWA BARAT, INDONESIA
      • 7 months ago

sudah disalahgunakan untuk tempat nongkrong juga...setuju untuk stop penjualan miras dan minol....

• Najib Kurniawan SEMARANG, INDONESIA
      • 7 months ago

MInuman keras = salah satu pangkal kejahatan. Anak muda Indonesia harus diselamatkan sedari dini dan yang tua berikanlah contoh terbaik !

• 7 months ago

Karena miras dan minol sudah jelas tidak baik bagi kesehatan, pun bagi orang yang terdidik. Semangat perubahan :)

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.