HENTIKAN AMANDEMEN UNDANG-UNDANG KPK
  • Petitioned DPR RI

This petition was delivered to:

DPR RI

HENTIKAN AMANDEMEN UNDANG-UNDANG KPK

1. Teguh Nugroho
    2. Petition by

Teguh Nugroho

Bogor, Indonesia

Saat ini, KPK menjadi frontliner dalam perjuangan pemberantasan korupsi di tanah air.Benteng terakhir pemberantasan tindak pidana korupsi ini kini tengah menghadapi ancaman balik dari para koruptor, baik dengan kriminalisasi, membuka wacana menyangkut kewenangan yang mereka miliki khususnya kewenangan untuk menyelidiki sejumlah kasus yang selama ini mentok di lembaga penegak hukum lainnya tapi saat kasus tersebut diambil alih oleh KPK lembaga tersebut melakukan perlawanan balik dengan mempertanyakan kewenangan KPK, Wacana KPK sebagai lembaga Adhoc yang telah habis masa transisinya, dan serangan lain yang secara konsisten dilakukan oleh para musuh-musuh KPK untuk menghabisi lembaga tersebut.Namun serangan terbesar dan terkeji saat ini tengah disusun oleh DPR-RI, lembaga paling kasut, dengan prestasi paling rendah, tidak terpercaya selain prestasi begitu banyaknya anggota DPR yang terjerat kasus korupsi.Mereka secara sadar, sistematis dan bersama-sama dan keji berupaya mengamandemen UU tentang KPK dengan mereduksi sebagian besar kewenangan KPK ke titik dimana KPK tidak lebih menjadi lembaga sirkus dan lips service negara dalam pemberantasan korupsi.Serangan ini secara intensif dilakukan oleh mereka dimulai dengan pernyataan wakil ketua DPR Priyo Budi Santoso Bahwa DPR akan mengurangi kewenangan KPK yang terlalu besar dan dilanjutkan dengan memasukan amandemen Undang-undang tersebut kedalam prioritas Prolegnas untuk segera di amandemen.Meski DPR biasanya lambat dalam tugas legislasi termasuk dalam penyusunan Undang-Undang, khusus untuk amandemen inin mereka terlihat bergerak cepat.Agar Republik ini tidak dihancurkan oleh para politikus pengambil rente tindak pidana korupsi, kini saatnya kita bergerak! tolak upaya DPR untuk mengamandemen UNDANG-UNDANG NOMOR 30 TAHUN 2002 TENTANG KOMISI PEMBERANTASAN TINDAK PIDANA KORUPSI, atau mereka akan kita nobatkan sebagai penjahat RI dan kita rebut kembali kedaulatan kita dengan menduduki kembali gedung DPR seperti tahun 1998 dengan tuntutan yang jelas, BUBARKAN PARLEMEN DAN ADILI MEREKA SEBAGAI PENGKHIANAT BANGSA!

Recent signatures

1. Reached 25 signatures

Supporters

Reasons for signing

• jefri gideon saragih BOGOR, INDONESIA
      • about 2 years ago

because indonesian needs KPK to eliminate corruption.

• yudi hariyanto PACITAN, INDONESIA

basmi koruptor..............

• Ary Wisnu Wardhana BEKASI, INDONESIA
      • about 2 years ago

Rakyat sudah jengah dengan kelakuan pejabat eksekutif dan legislatif yang sudah terang-terangan membutakan mata rakyat dengan kelakuan dan tindakan berkorupsi dan ekploitasi SDA terhadap Asing tanpa memperhatikan kesejahteraan rakyat secara keseluruhan.

• Dr W. Riawan Tjandra YOGYAKARTA, INDONESIA
      • about 2 years ago

Untuk mencegah pembonsaian KPK agar tidak bernasib sama dengan komnas HAM dan Peradilan HAM

• Eko Rahardjo JAKARTA, INDONESIA
      • about 2 years ago

Pemberantasan korupsi adalah amanat rakyat dan reformasi, hanya KPK saat ini yang menjadi tumpuan harapan rakyat indonesia agar para pelaku korupsi kelas kakap dapat diringkus! DPR dan Presiden yang berniat melemahkan KPK adalah musuh rakyat!

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.