Не оставьте Сирию в беде
  • Petitioned Копия: Лахдар Брахими

This petition was delivered to:

Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии
Копия: Лахдар Брахими
Копия: Лидеры стран «Большой восьмёрки»
Пезиденты США и России
Бараку Обаме и Владимиру Путину

Не оставьте Сирию в беде

1. Petition by

Oxfam

1.
  2.
October 2013

Victory

При вашей поддержке на протяжении нескольких месяцев мы лоббировали мировых лидеров, добиваясь, чтобы они назначили дату мирных переговоров по Сирии. Свыше 100 тысяч сторонников, подобных вам, поставили свою подпись под петицией, адресованной Президенту США Обаме и Президенту России Путину. Вы призывали их преодолеть различия, и сделать важный шаг вперед на пути мирного разрешения этого кризиса.

На прошлой неделе во время прохождения Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке мы вручили петицию с вашими подписями представителям США, России и ООН. После нескольких месяцев бездействия, наконец, наблюдается некоторый прогресс. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил, что мирные переговоры по Сирии состоятся в середине ноября.

Что дальше? Это большое достижение на пути разрешения ситуации в пользу миллионов сирийцев, которым срочно требуется наша помощь. Мы и далее будем следить за развитием событий, и будем добиваться, чтобы мировые лидеры старались обеспечить успех мирных переговоров и участие в них представителей всех сторон, охваченных конфликтом, включая женщин и беженцев.

«Меня зовут Ликаа. Мне пришлось покинуть Сирию, оставив свой дом, свою семью и свою жизнь. Мы с мужем живём в лагере для беженцев Заатари и у нас только что родился первенец. Здесь дети плачут, молясь о мире, но я не хочу, чтобы и моих детей постигла та же участь. Пролито достаточно слёз и крови. Теперь нужно прекратить страдания. Это – моя мечта».

Политическая ситуация в Сирии как никогда нуждается в скорейшем разрешении

Недавняя эскалация насилия в Сирии подчеркнула тяжелейшие страдания сирийского народа и усилила необходимость срочного политического решения усиливающегося конфликта.

Существует явный риск того, что правительства, разводящие риторику и готовящиеся к военному вмешательству, лишь усугубят сирийскую ситуацию. Уже потеряно более 100 000 жизней, почти два миллиона человек были вынуждены бежать в соседние страны. Дальнейшая эскалация конфликта может повысить серьезные риски, угрожающие жизням мирных жителей, и еще сильнее подорвать стабильность в регионе. Мы просим президента Обаму и президента Путина, а также других мировых лидеров усилить попытки политического решения кризиса при помощи дипломатии и установления диалога.

Настало время мировым лидерам продемонстрировать свою храбрость перед лицом войны: необходимо попросить президента Обаму и президента Путина уже сегодня ускорить проведение мирных переговоров.

Справка

Ещё несколько месяцев назад политики обещали помочь в поиске политического решения сирийского кризиса, но обещанные мирные переговоры так и не были проведены. На саммите «Большой восьмёрки» в Северной Ирландии мировые лидеры вновь дали обещание, но так и не обозначили точные временные рамки.

Пожалуйста, пусть президент Обама и президент Путин закроют глаза на свои разногласия и всем своим политическим авторитетом поддержат проведение успешных мирных переговоров. Будучи организаторами переговоров, президенты должны начать сотрудничество со всеми сторонами конфликта, чтобы немедленно определить сроки.

Конфликт уже унёс по меньшей мере 100 000 жизней. Количество таких же людей, как Ликаа, страдающих от насилия и нуждающихся в гуманитарной помощи, увеличивается с каждым днём. Эскалация насилия в последние недели лишь подчеркивает, насколько важно как можно скорее найти политическое решение этого конфликта.

Если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мёртвой точки, страданиям не будет конца.

1.Президенту России Владимиру Путину, президенту США Бараку Обаме и специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдару Брахими необходимо использовать своё политическое влияние, чтобы заставить все стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров и начать поиск решения сложившегося кризиса.

2.Чтобы переговоры увенчались успехом, в них должны принимать участие представители мирного большинства Сирии, в том числе женские группы и беженцы, жаждущие прекращения этого кошмара.

3.Переговоры должны полностью поддерживаться международным сообществом, которому необходимо воздержаться от любых действий или заявлений, способных подорвать переговоры.

Тем временем мировым лидерам необходимо сделать всё возможное, чтобы все люди, затронутые кризисом, получили доступ к гуманитарной помощи, в которой они отчаянно нуждаются.

Пожалуйста, подпишите нашу петицию сейчас. Мы отправим её президенту Путину и президенту Обаме, а также направим копии специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии и лидерам стран «Большой восьмёрки», призывая их к работе со всеми сторонами конфликта и успешному проведению мирных переговоров.

Recent signatures

1. Reached 50 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Diana Ayba MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION

peace

• Мария Широкова Саратов, RUSSIAN FEDERATION
      • about 1 year ago

Американцы, остановитесь! Вы со своей "демократией" хуже фашистов времен Гитлера! Деньги и нефть не стоят человеческих жизней.

Пожалуйста, остановите войну!

• Максим Таневский Санкт-Петербург, RUSSIAN FEDERATION
      • about 1 year ago

It's the matter of fact that the next war in Middle East will cause a war in Europe. Stop it!

• Marianna Sebetova MELBOURNE, AUSTRALIA
      • about 1 year ago

Indeed why should the people's lives be important to us people? If only this petition could help. I doubt that.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.